Эксклюзив
11 октября 2008
4321

Вчера Дмитрий Медведев побеседовал с Эмомали Рахмоном.

Вчера в перерыве между заседаниями глав государств СНГ и ЕврАзЭС Президент России Дмитрий Медведев счёл необходимым встретиться отдельно с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и обсудить с ним итоги состоявшегося только что заседания Совета глав государств - участников СНГ.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Президенты России и Таджикистана также обменялись мнениями о реализации договорённостей, достигнутых в ходе официального визита Дмитрия Медведева в Душанбе 29 августа 2008 года.

Чтобы общественность нашей страны в гораздо большей степени прочувствовала дух и характер взаимоотношений наших стран, редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)", с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru приводит прямой текст начала беседы Дмитрия Медведева с Эмомали Рахмоном с нашим кратким комментарием.


Начало беседы Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном:

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый Эмомали Шарипович! У нас есть возможность обменяться впечатлениями от того саммита СНГ, который только что состоялся и принял ряд важных решений. И самое главное поговорить о развитии двусторонних отношений.

Не так давно был мой визит. Я с удовольствием вспоминаю о том, какие решения мы с Вами приняли, об обстановке, которую Вы создали во время посещения Душанбе российской делегацией. Я думаю, что мы можем даже сейчас подвести какие-то промежуточные итоги той работы, которая была проведена после моего официального визита в Таджикистан.

Э.РАХМОН: Большое спасибо, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я тоже хотел бы в рабочей обстановке обсудить именно те наши договорённости, которые были [достигнуты] во время Вашего официального визита в Душанбе, и придать импульс нашим экспертам, руководителям министерств и ведомств, чтобы они не топтались на месте, а развивали, выполняли...

Д.МЕДВЕДЕВ: ...наши с Вами решения.

Э.РАХМОН: Да. Спасибо.

Как следует из начала беседы президентов наших стран, они готовы дать разгон медлительным чиновникам обеих стран, если в ходе своей беседы обнаружат, что где-то их некоторые решения тормозят в реализацией. Так и надо поступать ответственным главам государств - доверяй, но проверяй, говорят наши народы.

Давайте придавайте импульс чиновникам и дело пойдёт!

Игорь Подберезкин.

11 октября 2008 года.
www.viperson.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован