03 июля 2007
4348

Латышев раскритиковал доклад Дятлова

3 июля, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев высказал критические замечания в адрес заместителя губернатора Челябинской области Владимира Дятлова. Недовольство полпреда вызвал доклад вице-губернатора о реализации жилищной программы на территории Челябинской области. Об этом сообщает корреспондент "УралПолит.Ru".

В докладе, посвященном программе строительства жилья, реформированию ЖКХ и переселению граждан из аварийного жилья Владимир Дятлов рассказал, что доля аварийного непригодного жилья с начала года снизилась с 1,6% до 1,3%. Область на снос и расселение в 2006 году потратила 492,2 млн. рублей областных средств, а федеральный бюджет на эти цели выделил всего 10 млн. рублей.

По словам Владимира Дятлова, для капитального ремонта жилого фонда в Челябинской области необходимо 37 млрд. рублей. Первый вице-губернатор отметил, что даже закладываемых в федеральный фонд 150 млрд. рублей не хватит на всю страну.

Трудно сказать, что вызвало у полпреда негативную оценку доклада Владимира Дятлова. То ли озвученные показатели, то ли упреки на низкое финансирование со стороны федерального центра. Но Петр Латышев заявил, что его не устраивают объемы сноса и расселения ветхо-аварийного жилья в Челябинской области. "В Тюменской и Свердловской областях эти работы ведутся систематически. В других субъектах этот вопрос почему то не разрабатывается", - высказал свое мнение Петр Латышев.

В ответ полномочному представителю Владимир Дятлов пообещал повысить показатели работы с аварийным фондом.

© Экспертный канал "УралПолит.Ru" Анна Пономарева
Оригинал статьи: http://uralpolit.ru/regions/chelab/03-07-2007/page_63432.html
03-07-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован