28 апреля 2001
2183

Алексей Подберезкин: Все, что связано со стимулированием Интернета, я считаю глубоко патриотичным

Алексей Подберезкин: Все, что связано со стимулированием Интернета, я считаю глубоко патриотичным

Лидер политического движения "Наследие" Алексей Подберезкин рассказал Стране.Ru, что наличие собственного сайта очень важно для любого политика, а сайт Президента должен быть оперативным источником информации.

- Как собственный сайт может помочь политику?

- Собственный сайт политика может показать, насколько его личные амбиции завышены по сравнению с реальностью. Потому что если на сайте политика присутствует максимум 50 заходов в день, значит, личность эта не очень интересует общественность.

Это чисто психологический момент, но очень важный. Некоторые наши "великие" политики имеют свои сайты и среди них достаточно много профессиональных, но туда заходит 3-5 посетителей в день. Это при том что у нас в стране до 10 миллионов пользователей Интернета.

Второе - самое главное. На сайте есть электронная почта, по которой люди посылают различные комментарии и идеи, иногда материалы. Вот мне на сайт, например, регулярно приходят по несколько материалов в день, которые мы часто размещаем. Это очень важно, потому что устанавливается связь, без посредников от Магадана до Бостона. Очень важно поддерживать диалог.

Третье. Политик, думающий, работающий, должен регулярно (лучше ежедневно) давать какие-то оценки, размышлять и что-то такое публиковать. Нигде, как в Интернете, это сделать невозможно. Вот я, например, каждое утро делаю два комментария по КПРФ на нашем сайте. Потому что человек должен читать и сразу давать свою оценку, свою позицию. Вот это можно сделать только в Интернете.

Адекватно прореагировать на какое-то событие можно только через Интернет. Наконец, свои большие материалы аналитические или даже проекты, свои планы вы можете размещать в Интернете для тех, кому это интересно. Вот, например, у нас на портале содержится порядка 600 Мб информации. Это может помочь всем и журналистам, и просто заинтересованным лицам.


- Проведение конкурса президентских сайтов поможет сайтам власти стать более эффективными?

-Конечно. Вообще любое внимание власти поможет. Я был свидетелем, когда правительства некоторых западноевропейских государств принимали решение о дополнительных усилиях по стимулированию развития Интернета. Государство может стимулировать развитие Интернета не только финансово, но и своим политическим влиянием. Потому что сейчас развитие Интернета в стране определяет место государства среди лидеров. Поэтому все, что у нас связано со стимулированием развития Интернета, я считаю, глубоко патриотичным и прямой обязанностью правительства.

-Каким, с вашей точки, зрения должен быть президентский сайт?

-На президентском сайте должна быть качественная официальная информация. Нормативные документы, справочная информация по документообороту, по телефонам сотрудников администрации. Это прежде всего должен быть такой сухой информационный сайт.

А во вторых, это должен быть сайт, который освещает деятельность собственно Президента как главы государства. Желательно больше такой информации, которая не носит характер оперативный, сиюминутный. Она должна быть оперативной, но она должна быть расширенной. Скажем, газетные площади не позволят разместить двухчасовую беседу Президента с Ясиром Арафатом. А Интернет поможет дать оперативно и целиком.

Президентский сайт должен быть источником. Он должен быть строгим по дизайну, спокойным и очень легким в обращении. И он должен быть очень объемным, исчерпывающим и оперативным.


Сайт движения "Наследие" http://www.nasledie.ru


Национальная информационная служба
"Cтрана.Ru", 2000
old.strana.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован